News
PimpUp, le Panier Parfaitement Imparfait
Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco-Constantin, seront diplômées en décembre 2021 de la majeure Data Engineering de l'EPF.
Elles n'ont pas attendu d'être diplômées pour lancer leurs start-up, PimpUp !
Les cofondatrices se sont rencontrées à l'EPF Sceaux en première année (2016) avant de s'associer en 2020 pour créer l'alternative responsable grand public aux supermarchés : des paniers de fruits et légumes 'imparfaits', parfois biscornus et toujours goutus, pour lutter contre le gaspillage.
Installée à Montpellier, PimpUp a déjà sauvé 9 tonnes de fruits et légumes du gaspillage et ambitionne de sauver 100 millions de kilos dans les années à venir.
Et PimpUp vient de remporter ce vendredi 3 décembre le titre du Trophée de l'Entrepreneuriat au Féminin dans la catégorie Jeune Pousse. Bravo à nos deux peufiennes!
PimpUp plus en détail
Engagé ? Chaque panier acheté permet de nourrir plus de monde sans puiser davantage dans nos ressources. PimpUp travaille avec les producteurs (en circuit-court) pour acheter leur production difficile à valoriser car esthétiquement non standard ou en surplus.
Socialement ? Anaïs et Manon emploient des travailleurs en réinsertion sociale pour la confection des paniers.
Et pour la livraison, les paniers anti-gaspillage sont livrés en points relais ou à domicile en vélo cargo en partenariat avec une association locale.
Vous souhaitez en savoir plus sur PimpUp? Contactez Manon ou Anaïs sur linkedin.
Vous pouvez aussi visiter leur site web : http://www.pimpup-antigaspi.fr/
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.